Projeto e Planta Baixa de Casa do Mel com área de 60 m2 e capacidade de produção de 200 litros por dia Planejamento Nimis

CÓDIGO - AP-004

 

Como Montar Casa do Mel com área de 60 m2 e capacidade de produção de 200 litros por dia Planejamento Nimis



Projeto de Casa do Mel
com as seções:

Apiário com as seguintes seções:
Disposição das caixas de Colméias
Depósito
Recepção dos Favos
Sala de Elaboração
Sala para Raspagem de Própolis
Laboratório
Embalagem
Expedição
Escritório
Sala Inspeção Federal
Banheiros
Vestiários
Refeitório

e também os outros setores necessários para Casa do Mel


Arquivos que fazem parte do projeto:

1) Plantas em arquivo Casa do Mel (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa de Casa do Mel
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção de Casa do Mel
3) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra de Casa do Mel
4) Cronograma Físico-Financeiro da Obra de Casa do Mel
5) Fluxograma de Produção de Casa do Mel
6) Lista de Equipamentos Principais de Casa do Mel
7) Projeto em 3D de Casa do Mel (opcional)
8) Layout dos Equipamentos de Casa do Mel
9) Softwares, Aplicativos e Sistemas para Casa do Mel (opcional - consulte)
OBS.: Alguns destes itens são serviços opcionais. Peça uma consulta.

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Casa do Mel
Projeto de Casa do Mel
Planta Baixa de Casa do Mel

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Como Montar uma Casa do Mel Projeto e Planta Baixa

Outros Serviços Opcionais

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Projeto de Casa do Mel
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Projeto de Casa do Mel com área de 60 m2 e capacidade de produção de 200 litros por dia

 

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Projeto de Casa do Mel com área de 60 m2 e capacidade de produção de 200 litros por dia

Como Montar Projeto e Planta Baixa de Casa do Mel com área de 60 m2 e capacidade de produção de 200 litros por dia

 

Outros Projetos para Casa do Mel SERVIÇOS EXTRAS OPCIONAIS:

  • Tabela de Informações Nutricionais para Casa do Mel

  • Projeto Elétrico de Casa do Mel

  • Projeto Hidráulico de Casa do Mel com área de 60 m2 produção de 200 l/dia AP-004

  • Projeto Hidrosanitário de Casa do Mel com área de 60 m2 e capacidade de produção de 200 litros por dia

  • Projeto de Cálculo Estrutural de Casa do Mel

  • EAP de Casa do Mel - Estrutura Analítica de um Projeto de Casa do Mel com área de 60 m2 produção de 200 l/dia AP-004 (Work Breakdown Structure WBS) e EaD para Casa do Mel

    OBS.: Estes são serviços extras, não incluídos no Projeto Pronto.

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COMO MONTAR CASA DO MEL COM AREA DE 60 M2 E CAPACIDADE DE PRODUCAO DE 200 LITROS POR DIA


- Área interna com fácil circulação de veículos, pavimentada e com facilidade de escoamento das águas
pluviais.
- Área industrial delimitada para evitar a entrada de animais e pessoas estranhas.
- Dispor de facilidade para abastecimento de água potável e rede de esgotos industriais e sanitários, bem
como os seus tratamentos.
- Distante de fontes de poluição.
- Beneficiada de serviços básicos tais como: luz elétrica, transporte, etc.
1.2.3 - Instalações e Equipamentos:
1.2.3.1 - Seção de Recepção e Seleção: Deverá estar isolado do meio exterior através de portas dotadas de
telas milimétricas à prova de insetos.
A seção de recepção e seleção deverá ser precedida de plataforma a uma altura mínima de 0,80 cm
(oitenta centímetros), a fim de facilitar o descarregamento.
Se o estabelecimento receber mel em favos, a sala de recepção deverá ter dimensões suficientes para
comportar a instalação de equipamentos para extração do mel.
1.2.3.2 - Laboratório: Situado em posição estratégica para o atendimento do controle da matéria-prima e
do produto acabado, devendo, obrigatoriamente, estar equipado para a realização, no mínimo, das análises
de rotina.
1.2.3.3 - Depósito de Matéria-Prima: De uso específico e dotado de estrados.
1.2.3.4 - Sala de Elaboração: Poderá comportar variados equipamentos, em função da tecnologia
empregada, tais como:
- tanque para banho-maria;
- tanque para pré-aquecimento com dupla camisa;
- tanque de decantação e de depósito;
- pasteurizador;
- desumidificador;
- envasadura;
- filtros de malha ou sob pressão no trajeto dos equipamentos;
- misturadeira batedeira, (para mel com geléia real ou pólen).
A fabricação de bebidas fermentadas e vinagres deverá ser efetuada em dependências específicas e
separadas da área onde se beneficia o mel, podendo, entretanto, ser contígua a esta, tolerando-se a
utilização comum apenas do depósito de produto embalado e da expedição.
Quando a preparação de geléia real e pólen (isolamento ou em adição ao mel de abelhas) for realizada em
dependência específica, esta deverá localizar-se no corpo do prédio industrial, obedecendo os mesmos
requisitos da dependência de elaboração.
Os trabalhos com cera de abelhas e própolis, deverão ser realizados em área totalmente isolada das áreas
de industrialização de produtos comestíveis, necessitando, para tanto, de:
- seção de recepção;
- tanque de fusão para eliminação de impurezas e clareamento;
- equipamento de filtração;
- tanques ou fôrmas de solidificação;
- mesa para seleção de própolis;
- seção de embalagem e expedição.
1.2.3.5 - Depósito de Embalagens: Situar-se-á em posição tal que permita fácil acesso às seções de
higienização de vasilhame e elaboração, devendo ainda possuir acesso externo.
1.2.3.6 - Depósito de Produtos Embalados e Expedição: A expedição deverá ser feita em plataforma
(O,80m (oitenta centímetros) acima do nível do piso), a fim de facilitar o carregamento.
1.2.3.7 - Dependência para Higienização e Sanitização de Recipientes: Deverá possuir tanques ou
equipamentos distintos para tais operações e situar-se próxima das seções a atender, propiciando, desta
maneira, um fluxo racional dos trabalhos.
1.2.4 - Natureza dos Equipamentos:
1.2.4.1 - Tanque para Pré-Aquecimento (Dupla Camisa): Revestimento em aço inoxidável, provido de
agitador e tampa.
1.2.4.2 - Tanque de Decantação e de Depósito: Em aço inoxidável, plástico atóxico ou outro material
aprovado pelo SIF.
1.2.4.3 - Misturadeira Batedeira: Em aço inoxidável.
1.2.4.4 - Pasteurizador: De material inoxidável.
1.2.4.5 - Desumidificador: Em material inoxidável.
1.2.4.6 - Filtros: O filtro, quando sob pressão, deverá ser em aço inoxidável ou ferro estanhado, com os
elementos filtrantes constituídos em malhas de aço inoxidável, náilon, poliéster, ou papel filtro de 40 a 80
mesh. Quando a filtração for realizada por gravidade admitem-se filtros constituídos em fibra de vidro,
plástico atóxico ou material similar aprovado pelo SIF, com os elementos filtrantes acima citados, à
exceção do papel filtro.
1.2.4.7 - Tubulações: Em aço inoxidável ou plástico atóxico, observadas as restrições mencionadas no
item 1.1.4.1.6 para este último material.
1.2.5 - Das Características dos Equipamentos: É vedado alterar as características dos equipamentos, bem
como operá-los acima de suas capacidades, sem autorização da Inspeção Federal.
1.2.6 - Localização dos Equipamentos: Deverá ser tal que proporcione um fluxo racional nos trabalhos,
sendo que na sua instalação deverão ser observados os detalhes relativos à facilidade de higienização e
higiene operacional.
1.2.7 - Características da Construção Civil:
1.2.7.1 - Pé-Direito: Mínimo de 4 (quatro) metros, tolerando-se 3 (três) metros nas recepções abertas ou
em seções com temperatura controlada, quando os trabalhos assim o permitirem.
Nas câmaras frigoríficas, será admitido o pé-direito mínimo de 2,50 (dois e meio) metros.
1.2.7.2 - Teto ou Forro: Mesmo material estipulado para os apiários.
Deverá ser prevista cobertura para veículos nas plataformas de recepção e de expedição.
1.2.7.3 - Piso: Antiderrapante, constituído de material resistente a choques e à ação de ácidos e álcalis e
que permita fácil higienização, recomendando-se ladrilho de ferro, cerâmica industrial ou outro material
aprovado pelo SIF, rejuntado adequadamente e colocado com uma declividade mínima de 2% (dois por
cento) em direção aos ralos e canaletas.
1.2.7.4 - Paredes, Portas e Janelas: Paredes em alvenaria revestidas com azulejos, cerâmica industrial ou
outro material aprovado pelo SIF, em cores claras e na altura não inferior a 2 (dois) metros. Também
poderão ser construídas com chapas metálicas.
Nos locais próximos da emanação de vapores a altura do revestimento das paredes deverá ser superior, e
estabelecida de acordo com a Inspeção Federal.
A critério do SIF, e dependendo das conveniências, poderão ser usadas divisórias em estrutura metálica,
vidro ou plástico rígido transparente, além do tijolo de vidro.
Para as paredes dos depósitos e câmaras frigoríficas, quando existentes, permite-se revestimento com tinta
lavável, em cores claras. Proíbe-se o uso de tinta descamável.
As portas deverão ser metálicas ou revestidas com material impermeável, com vistas à sua maior
durabilidade e higienização. Nas câmaras frias serão de aço inoxidável, fibra de vidro ou outro material
aprovado pelo SIF.
A largura das portas deverá ser tal que possibilite trânsito fácil de pessoas, materiais, equipamentos e
produtos; quando for o caso, deverão ainda possuir dispositivos que as mantenham fechadas.
As janelas serão construídas em estrutura metálica, sem peitoris ou, quando existentes, com ângulo de no
mínimo 45° (quarenta e cinco graus); serão providas de telas contra insetos.
1.2.8 - Iluminação e Ventilação: A indústria deverá ter iluminação e ventilação naturais, através de janelas
e demais aberturas.
Artificialmente, a iluminação deverá ser feita preferentemente com lâmpadas frias e protegidas.
Quando a necessidade assim indicar, poderá ser exigida a climatização de determinadas seções ou
instalação de exaustores.
1.2.9 - Abastecimento de Água: O estabelecimento deverá dispor de água em quantidade que atenda às
necessidades industriais, obedecidos os padrões de potabilidade constantes do RIISPOA.
Poderá ser exigi da a cloração e, em certos casos, o prévio tratamento completo, especialmente para as
águas de superfície. O controle de água (cloro e pH) deverá ser realizado de acordo com escala estabeleci
da pela Inspeção Federal.
Os depósitos de água tratada deverão permanecer fechados, a fim de que se evitem possíveis
contaminações. As mangueiras deverão ser mantidas em suportes, quando fora de utilização.
1.2.10 - Rede de Esgotos: Deverá possuir canaletas ou ralos situados em todo o estabelecimento, de
acordo com as finalidades das dependências.
As águas residuais não poderão ser desaguadas diretamente na superfície do terreno e seu tratamento deve
atender às normas específicas em vigor.
Os esgotos sanitários e industriais deverão ser independentes.
1.2.11 - Dependências Auxiliares:
1.2.11.1 - Sede da Inspeção Federal: Para o caso de inspeção permanente, deverá ser composta de
gabinete e instalações sanitárias, preferentemente construídas isoladas de demais edificações, tolerando-se
no conjunto administrativo, caso disponha de acesso exclusivo.
Em se tratando de inspeção periódica, deverá ser previsto um local no bloco administrativo, provido de
m6veis e materiais que possibilitem ao inspetor executar suas tarefas.
Deverá estar situada em posição que favoreça a visão da entrada e saída de matérias-primas e produtos.
1.2.11.2 - Escritório: Localizar-se-á separado do bloco industrial.
1.2.11.3 - Almoxarifado: Sem comunicação direta com as dependências de beneficiamento e
dimensionado de acordo com as necessidades. Será destinado à guarda de materiais de uso industrial,
permitindo-se também para depósito de embalagens e ingredientes, desde que isolados dos outros
materiais ali existentes.
1.2.11.4 - Instalações Sanitárias e Vestiários: Isolados do bloco industrial, mas com facilidade de acesso,
e com dimensões e número que atendam à legislação específica em vigor.
Os vestiários serão providos de armários individuais, metálicos, telados e divididos, preferentemente. As
instalações sanitárias deverão dispor de todos os materiais e utensílios de higiene.
1.2.11.

Como Legalizar Casa do Mel

Abertura da empresa: Contrato Social, Junta Comercial, CNPJ, Inscrição Estadual, Alvará de Funcionamento para Casa do Mel

Passo a Passo para abrir Casa do Mel

Alvará de Funcionamento ou Inscrição Municipal (I.M.) de Casa do Mel obtido na Prefeitura Municipal

Projeto de Fundações de Casa do Mel

BASA Casa do Mel

Políticas da Qualidade de Casa do Mel